Подмосковная делегация прибыла с трехдневным роуд-шоу в Швейцарию.

Подмосковная делегация прибыла с трехдневным роуд-шоу в Швейцарию.
Фото: inserprud.ru
Автор фотографии: Пресс-служба Губернатора Московской области

По поручению Губернатора Московской области  Андрея Воробьева подмосковная делегация прибыла с трехдневным роуд-шоу в Швейцарию. В рамках визита запланированы встречи с представителями органов власти и деловых кругов, а также презентация инвестиционного потенциала Подмосковья. В кантоне Фрибур делегация представила проект создания сырного кластера на территории Дмитровского района. На площади 17 га планируется разместить 7-9 крупных и средних сырных производств. Объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 5 млрд рублей, будет создано около 500 высокотехнологичных рабочих мест. Отметим, что Московская область занимает 3-е место в России по изготовлению сыров, в регионе производится 50 тыс тонн продукции в год. Создание сырного кластера позволит увеличить объем минимум в 1,5 раза.
"Площадка находится в стадии готовности, завершено проектирование, сейчас будут заводиться коммуникации, и я думаю, что в марте-апреле следующего года она будет принимать первых резидентов, - сказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Юрий Зубарев. - В первом полугодии 2018 года мы также планируем отправить группу сыроваров в Фрибур с целью обмена опытом".
Делегация Московской области ознакомилась с работой крупнейшего в Швейцарии Центра подготовки сыроваров, расположенного на базе Государственной сельскохозяйственной академии Гранжнёв. Здесь находится школа, лаборатория, а также предприятие полного цикла по производству сыра. В центре учатся 120 человек, курс подготовки рассчитан на 2-3 года. В соответствии с образовательной программой, 1 день в неделю обучающим предоставляются теоретические знания, 4 дня - практические.


"Этим Швейцария отличается от других стран - люди, которые у нас учатся, получают совершенно уникальное, прежде всего, практическое образование, - отметила директор Центра подготовки сыроваров Моника Люшер-Бертокко. - Человек, который хочет у нас обучаться, должен хорошо знать математику. Ему необходимо уметь рассчитывать процентное соотношение сыворотки, молока, всех компонентов". 
В первый день проведения роуд-шоу подмосковная делегация также обсудила вопросы двустороннего сотрудничества с представителями Государственного Совета кантона Фрибур и бизнес-сообщества.

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Работают прекрасные специалисты - Газета Встреча Отделению детской хирургии Дубненской больницы исполнилось 3 года. Оно было открыто в марте 2021 года в условиях нового хирургического центра Дубненской больницы.
Газета Встреча
Специалисты и техника готовы к устранению подтоплений в Рузском округе - РузаРИА По поручению главы Рузского городского округа Николая Пархоменко первый заместитель главы Виталий Пархоменко провёл оперативное совещание по предотвращению подтоплений на территории Рузского городского округа.
РузаРИА